• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Ricette
    • per Ingrediente
    • indice analitico
    • tutte le ricette
  • Scuola di Cucina
  • Libri di Cucina
  • Blogging
  • About
    • Contattami
    • Web design

Noodloves

Passione in Cucina

noodloves
passione in cucina


by Vittorio Caselli

8 Gennaio 2014

Provolette golose in crosta

Provolette golose in crosta

3 Ingredienti = Tanto sapore. E basterebbe per descrivere la meraviglia di questi rustici.
Sarà che amo la provola, sarà che mi fa impazzire la pancetta. Sarà che ultimamente ho riscoperto la pasta brisée e non posso farne più a meno… ma queste bombette di sapore sono fenomenali!

Hanno una preparazione praticamente inesistente, quindi perfette per le feste con molte persone o come aperitivo dell’ultimo minuto. Da mangiare tiepide, così che l’interno sia morbido e fondente. Le vostre papile gustative inizieranno a ballare…

E per i vegetariani? Tranquilli, ce n’è per tutti!
Sostituite la pancetta con delle verdure a vostro piacimento, anche sott’olio. Oppure, un consiglio saporito: tagliate delle zucchine a julienne e scottatele in padella antiaderente con pochissimo olio e sale. Alzatele molto croccanti e frullatele grossolanamente con un po’ d’olio fino a formarne una pasta; spalmatela all’interno della brisée e il gioco è fatto!

Provolette golose in crosta

Categoria: Antipasto
Preparazione: 5 min      Cottura: 15 min      Pronto in: 20 min
Porzioni: 12 provolette circa       Difficoltà: Molto facile      Costo: Economica

Ingredienti

  • 12 Provolette affumicate *
  • 12 fette di Pancetta
  • 1 confezione (230 g) di Pasta brisée

Procedimento

  1. Accendete il forno ventilato a 200°. Tagliate la pasta brisée in 12 parti (calcolate voi la grandezza necessaria).
  2. Avvolgete ogni provoletta in una fetta di pancetta, quindi chiudetela per bene nella pasta brisée.
  3. Sistemate ogni pezzo su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocete finché la superficie non sarà dorata (circa 10-15 minuti). Lasciate intiepidire e servite.

Note
* Meglio utilizzare quelle affumicate non solo per il sapore ma anche perché quelle fresche perderebbero troppo latte in cottura e bagnerebbero tutta la crosta. In alternativa alle provolette, potete utilizzare della provola (di qualche giorno prima) o latticini simili.

Se volete dare più colore ai vostri rustici, spennellate dell’uovo sbattuto sulla superficie della brisée!

ScarsoMedioBuonoMolto buonoOttimo! (7 voti - Clicca sulle stelle per votare)

Loading...

Provolette golose in crosta

Leggi anche

Categorie: Antipasti, Facile e Veloce, Feste, Finger Food, Pic-Nic, Quasi Vegetariana, Ricette, Rustici e Torte salate Tags: Autunno, Brunch, Economica, Estate, Europa, Impasto, Inverno, Involtini, Latticini, Molto facile, Pancetta, Pasta brisée, Primavera, Provola, Salumi, Svuotafrigo

Prova gratis Amazon Prime! Come creare un blog di successo

« Muffins di panettone avanzato agli agrumi e cioccolato
Vellutata di porri e patate con polpettine di pesce alla salvia »
avatar
3 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
provoletteRosaVittorio, The Noodloverdilcidasogno Recent comment authors
avatar

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

provolette
provolette

Bellisima idea, ho provato ieri sera la tua idea e il risultato è stato un ottimo antipasto

Rispondi
19 Giugno 2014 20:24
Vittorio Caselli
Vittorio Caselli

Sono contento che ti siano piaciute! 🙂
Hai visto che golosità? Io le adoro…

Rispondi
20 Giugno 2014 20:21
Rosa
Rosa

Devo assolutamente farle!

Rispondi
20 Febbraio 2014 13:00
Vittorio Caselli
Vittorio Caselli

Mammamia… non hai idea! Però una volta ogni tanto, eh 😉

Rispondi
20 Febbraio 2014 22:41
dilcidasogno
dilcidasogno

che delizia, salvo subito la ricetta!

Rispondi
9 Gennaio 2014 12:21
Vittorio Caselli
Vittorio Caselli

Mi fa piacere! Fammi sapere se le prepari, sono velocissime 😀

Rispondi
9 Gennaio 2014 12:24

Primary Sidebar

Tutti gli articoli

ultime ricette

Frittata di spaghetti di verdure
Falafel al forno con guacamole
Quinoa con pesce alla mediterranea
Insalatone estive ricette

Seguici sui social

FacebookInstagramPinterestTwitterEmail

Cerca nel blog

I miei acquisti su Amazon

Amazon
Follow
Pentole e padelle indispensabili

Advertising by Google

ricette random!

Omelette filanti alle erbe con chips di champignon confit
Provolette golose in crosta
Snickers Brownies
Tartufi di frutta secca

Miglior hosting per Wordpress

Siteground

–

PRIVACY POLICY
COOKIE POLICY

Footer

RESTA AGGIORNATO

Noodloves / Social

FacebookInstagramPinterestTwitterEmail

Menù rapido

  • BLOG: tutti gli articoli
  • Tutte le Ricette
  • Ricette per ingrediente
  • Libri di Cucina
  • Vittorio Caselli
  • Web design

Scuola di Cucina

  • Approfondimenti e Ricette
  • Pentole e Padelle
  • Frutta e verdura di Stagione
  • Cups, Tbsp in Grammi
  • Le Erbe aromatiche
  • Le Spezie in cucina

ULTIMI ARTICOLI

  • Frittata di spaghetti di verdure
  • Falafel al forno ripiene di guacamole
  • Quinoa con pesce alla mediterranea
  • Insalatone estive e come prepararle!
  • Cantucci al cioccolato e nocciole, vegan
  • Vegan pulled pork (funghi alla salsa barbecue)

NOODLOVES 2013-2019 · Copyright BY Vittorio Caselli · P.I. 08914231215
Questo blog utilizza i cookies per rendere la navigazione più piacevole. Leggi qui la Privacy Policy.
Disclaimer. Riconoscimenti.

wpDiscuz